DNV e Innovation Norway. Evento | Un futuro sostenibile per le filiere agroalimentari: oltre l’approccio lineare “dal campo alla tavola”

Il nostro Socio DNV, insieme a Innovation Norway, vi invita a partecipare all’evento Un futuro sostenibile per le filiere agroalimentari: oltre l’approccio lineare “dal campo alla tavola, che si terrà giovedì 9 Marzo 2023, a partire dalle ore 10.30, presso il Palazzo delle Stelline a Milano.

Circa la metà di tutta la terra abitabile è dedicata alla produzione alimentare. Il Food&Beverage è il settore che utilizza il 60% degli ecosistemi mondiali e che fornisce sostentamento al 40% dell’attuale popolazione globale. Inevitabile, dunque, che i principi ESG nel comparto diventino elemento vitale per rendere più green e sostenibile l’economia globale.

Ma cosa significa Sostenibilità nelle filiere alimentari? E come si definisce (e gestisce) il valore delle tre dimensioni dei principi ESG – Ambientale, Sociale e Governance – in ottica di sostenibilità?

Speaker del mondo istituzionale e del mondo aziendale si confronteranno e, offrendo qualche utile riflessione sulle attuali sfide da superare, condivideranno alcune possibili risposte concrete a queste domande.

Le testimonianze dirette di realtà quali Barilla e Bolton Food ci aiuteranno a comprendere quali sono le opportunità che possono cogliere le aziende del settore Food&Beverage per rimodellare le filiere in ottica di sostenibilità, grazie soprattutto ad un approccio integrato ESG per affrontare la sostenibilità da una prospettiva olistica e concreta.

A questo aspetto sarà dedicato un focus particolare, con la presentazione del white paper «The Integrated ESG Approach. Driving the future of Sustainable Food Systems» sviluppato dal Programma di Ricerca di DNV Sustainable Food Systems and Supply Chains.

Dettagli e iscrizioni sul sito

Vuoi diventare socio

di Retail Institute Italy?