Tetra Pak e Inalpi insieme per l’innovazione nel campo del processed cheese

Tetra Pak annuncia lo sviluppo, nell’ambito della consolidata cooperazione con Inalpi, delle nuove Fettine Protein + – Fettine Alto Proteiche con Postbiotici. Questo nuovo ingrediente postbiotico utilizzato da Inalpi per il nuovo prodotto è stato sviluppato da Tetra Pak e AB Biotek Human Nutrition & Health ed è uno fra quelli specificamente progettati nell’ambito della collaborazione delle due aziende per supportare la salute intestinale, metabolica e immunitaria.

L’introduzione delle miscele contenenti postbiotici può essere perfettamente integrata nella lavorazione degli alimenti come polvere nella fase di miscelazione, e anche di prodotti UHT come bevande, latticini, gelati e formaggi, non essendo alterata dalle altissime temperature.

Per soddisfare specifiche esigenze di salute sono state sviluppate diverse miscele contenenti postbiotici, volte a supportare il sistema immunitario, ottimizzare la produzione di energia dell’organismo e favorire una digestione regolare, il tutto senza nessun impatto sul sapore del prodotto.

Per i produttori di alimenti e bevande è semplice entrare in questa categoria. L’utilizzo della miscela in una ricetta richiede un investimento minimo e non necessita di ulteriori macchinari specializzati, consentendo ai produttori di soddisfare rapidamente la domanda dei consumatori di prodotti funzionali e per l’integrazione alimentare con il minimo sforzo.

Le nuove Fettine Protein + di Latterie Inalpi sono la testimonianza concreta della rapidità di implementazione di questi ingredienti nel processo di produzione alimentare; il progetto con Tetra Pak ha infatti portato in pochi mesi alla ideazione, creazione e immissione sul mercato del nuovo prodotto.

A suggellare poi la portata dell’innovazione raggiunta, Inalpi ha ottenuto il riconoscimento di Top Innovation 2023 alla recente fiera Anuga Test Innovation Show 2023.

Questa collaborazione arriva in un momento cruciale per il mercato della salute e del benessere, che si stima crescerà dagli attuali 124,26 miliardi di dollari a 232,46 miliardi di dollari entro il 2030, con un tasso di crescita annuo del 9,33% secondo il Global Research and Markets 2023.

Alberto Kullovitz, Tetra Pak Processing Director, South Europe, aggiunge: “Siamo lieti di assistere al lancio in Italia di questo prodotto innovativo che rappresenta la capacità di Tetrapak di supportare i propri clienti non solo negli impianti di processo e nel packaging material, ma anche nella creazione e formulazione di prodotti innovativi. Le fette proteiche di formaggio Latterie Inalpi arricchite con postbiotici forniscono ora ai consumatori elementi essenziali che svolgono un ruolo chiave nel mantenimento della salute e nel sostegno del sistema immunitario. Questa combinazione unica trasforma il formaggio da alimento standard a una preziosa aggiunta nella dieta quotidiana, fornendo un vero e proprio miglioramento in termini di vitalità e benessere”.

“Inalpi ha avviato un nuovo percorso per la realizzazione di un progetto che offra al consumatore prodotti buoni, caratterizzati da quell’alta qualità che da sempre contraddistingue la nostra filiera corta e controllata, prodotti che soddisfano la ricerca del gusto e che siano allo stesso tempo risposta ad una domanda di alimenti sani. Un progetto quindi con una visione d’insieme ampia nel quale si inserisce la collaborazione avviata con Tetra Pak” – dichiara Ambrogio Invernizzi – Presidente Inalpi SpA.

“La realizzazione del progetto delle Fettine Protein +”, dichiara Jean Pierre Studer – AD di InLab Solutions, il centro R&D di Inalpi – “ha significato per Inalpi l’ingresso in un nuovo mercato, il primo passo per raggiungere un obbiettivo estremamente innovativo. Ed aver compiuto questo percorso al fianco di una grande realtà come Tetra Pak, conferisce ulteriore valore a quanto realizzato. Siamo convinti quindi che ci troviamo di fronte all’attuazione di un primo step che sarà certamente elemento base da cui partire per la costruzione di futuri e importanti progetti”.

Tetra Pak sta attualmente esplorando una serie di concept alimentari contenenti postbiotici, tra cui lo yogurt a conservazione a temperatura ambiente ad alto contenuto proteico, il tè ad alto contenuto proteico e il succo a ridotto contenuto di zucchero. Ciò comporta la collaborazione con i produttori alimentari durante tutto il loro percorso di produzione, dall’ideazione al collaudo dei concept di prodotto, fino alla convalida industriale presso i centri di prim’ordine per lo sviluppo dei prodotti dell’azienda.

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