La ristorazione di Carrefour da’ un nuovo volto alla shopping experience

Il Direttore Prossimità di Carrefour ItaliaJohn Agostini, ha rilasciato a Retail Project questa intervista esclusiva per fare il punto non solo su come il Retailer stia rinnovando la shopping experience offerta alla clientela ma anche sul “nuovo” ruolo della Ristorazione.


Express, Eat&Shop, 3 Minuti e Urban Life. Per Carrefour la prossimità ha questi nomi. Ne ha parlato a RP il manager Agostini, che terrà uno speech domani al nostro convegno “Retail Food Service”: non perdere il nostro appuntamento, ultimi posti ancora disponibili! Scrivici a convegni@retailinstitute.it


Carrefour non è più sinonimo solamente di ipermercato ma anche di prossimità. Con quali format innovativi state presidiando questo canale?

Presidiamo il canale della prossimità da tanti anni, sia in formula diretta che in franchising. Carrefour Italia continua a investire in questo formato che sta riscoprendo una nuova giovinezza in quanto sinonimo di innovazione e vicinanza. Carrefour express si pone l’obiettivo di mantenere il legame con il territorio, proponendosi come il luogo sotto casa dove fare la spesa, trovando prodotti freschi e in linea con le proprie necessità, oltre che un’accoglienza dal sapore famigliare. Negli anni l’azienda ha intrapreso un processo di modernizzazione del formato per creare una shopping experience in grado di attirare un target giovane. Questa strategia si sta dimostrando vincente nei confronti di una clientela che si affida ogni giorno ai nostri punti vendita e ci spinge a proseguire nell’obiettivo. La modernizzazione coinvolge da un lato l’estetica del punto vendita e dall’altro il suo assortimento: vengono inseriti ogni giorno prodotti innovativi e anticipate le esigenze e i trend di mercato, offrendo soluzioni di pasti smart e take away o estendendo gli orari di apertura a seconda delle necessità dei clienti. Investiamo quindi nella sperimentazione di nuove frontiere, non tipiche dei Eetail, sviluppando format che toccano ambiti vicini alla ristorazione, come Eat&Shop, 3 Minuti e Urban Life o le formule miste nei centri cittadini.

 

E la ristorazione come si inserisce nelle strategie di Carrefour? Food court e quick restaurant sono centrali nei vostri progetti di sviluppo dei format?

La ristorazione in senso stretto per Carrefour non rappresenta un core business, ma le esperienze fatte ci permettono di raccogliere informazioni che possiamo trasferire in supermercati ordinari, arricchendone l’offerta. Abbinare la ristorazione all’esperienza di spesa è per noi un’interessante spunto di riflessione.

 

Uno sguardo alle potenzialità della ristorazione nel mass-market…

Per garantire innovazione, qualità e completezza di assortimento, investiamo anche nell’offerta ristorativa. Questa strategia sottolinea ancora una volta il nostro claim “Tutto e Subito”: tutto, perché i clienti hanno bisogno di una spesa quotidiana che sia completa, e subito, perché i punti vendita Express sono veloci, vicini a casa e soprattutto smart.

Vuoi diventare socio

di Retail Institute Italy?