Dunkin Donuts a tutto green

L’annuncio arriva in concomitanza con l’apertura del primo ristorante Dunkin Donuts interamente certificato DD Green: il locale si trova a Long Beach, in California e, nelle intenzioni della catena, dovrebbe essere il primo di un centinaio di nuovi punti vendita a basso impatto ambientale che apriranno i battenti entro la fine del 2016.

Per ottenere la certificazione DD Green, i titolari dell’attività in franchising e i progettisti dei ristoranti dovranno seguire, nel corso dei lavori di costruzione, uno specifico programma di training, comprensivo di sei fasi – Site Development, Store Efficiency, Healthy Indoors, Sustainable Operations e Innovation and Community – pensate per affrontare e risolvere tutte le problematiche collegate alla realizzazione di un edificio salubre e sostenibile, dall’efficienza dei consumi di acqua ed energia, alla riduzione dei rifiuti, all’illuminazione e così via. Al termine dei lavori, le strutture che risponderanno ai criteri previsti da DD Green potranno esporre una placca che ne sottolinea la sostenibilità.

Si prevede che la realizzazione di punti vendita che rispettino la certificazione DD Green (che al momento è del tutto facoltativa per chi desideri aprire l’attività in franchising) costerà dall’1 al 3% in più rispetto alla costruzione di ristoranti tradizionali: un esborso che verrà comunque compensato, nel corso del tempo, dalla sensibile diminuzione dei costi di gestione del locale.

Tratto da greenbiz.com

Vuoi diventare socio

di Retail Institute Italy?